北京八一军事夏令营

面向全国中小学生举办的“军-教-游-学”系列,体验军旅、养成教育、素质拓展、励志感恩、心智培养为主题的军旅励志活动

【机构简介】

八一军旅夏令营始终坚持军营文化与校园文化相结合的教育理念,课程设计上既具有军营特色,又符合青少年年龄特点;军教结合,训管到位,突出青少年思想品德和军营生活的养成教育;强调对营员体能和技能的综合训练,强化素质教育和思维拓展,培养营员的综合素质能力。

  • 适合年龄:
  • 全国范围年满6—17周岁,身体健康,无先天性疾病或遗传病史之少年

营地所在:

  • 北京昌平区南口镇李流路八一军事基地
  • 上海奉贤区申隆生态园
  • 南京南郊大金山国防教育园
  • 广州市白云区钟落潭镇陈洞村
  • 厦门市翔安区新霞西路猎刃军魂特训基地
【机构简介】

  八一军旅冬夏令营为北京军易通文化交流有限公司旗下品牌,八一军旅夏令营突出思想品德和军营生活的养成教育;强调对营员进行体能和技能的训练;培养营员坚强、刚毅的军人品质和良好的团队合作意识;引导营员树立敢于面对困难和战胜困难的自信心;组织营员实施军事拓展及野外生存训练,增强学生抗挫和适应能力。通过感恩教育,架起父母与子女心灵沟通的金桥;组织丰富多彩的益智游戏,拓展营员动手、动脑能力。通过这次军旅励志活动让您的孩子成为最健康、最坚强、最自信的孩子!
  基地建设有军事训练场,军人心理行为拓展训练中心,后勤保障中心,国防教育中心,军体器械等设施。基地师资力量雄厚,拥有一支以国防教育资深教授、专业军士教官、军事训练中心认证拓展师等数百人组成的专家队伍。自2009年开办以来,已成功施训12余万人次,成为深受广大营员和家长最可信赖的军旅夏令营品牌。在这里,青少年学生将展开军旅生活的真实体验,和战友们在同一个训练场上摸打滚爬,学习军事技能、感受军人情怀,历练军人素养,接受最浓重的军营熏陶。

【四大优势】

  【一、品牌优势】

  ★ 青少年素质拓展训练基地;
  ★ 青少年军事素养教育基地;
  ★ 青少年国防教育基地;
  ★ 军事夏令营的开创者和领导者;
  ★ 中国军旅夏令营领导品牌。

  【二、课程优势】

  ★ 突出青少年素质教育原则;
  ★ 突出军事化教育理念;
  ★ 突出军营文化与校园文化结合的办营特色;
  ★ 突出作风纪律培养、意志品质磨练和行为习惯养成。

  【三、师资优势】

  ★ 部队服役五年以上专业军事教官;
  ★ 部队军事拓展训练中心认证、三年以上带队经验专业拓展师;
  ★ 国防大学资深教授、军旅励志专家、心理咨询师组成的师资团队;
  ★ 心理咨询专家助力青少年健康成长,激发学习兴趣,树立自信心理优势;
  ★ 师范类院校、外语高等院校在读研究生组成的辅导员队伍。

  【四、环境优势】

  ★ 八一军旅专属基地;
  ★ 军事营区,环境优美;
  ★ 军事训练中心;
  ★ 后勤保障中心;
  ★ 国防教育中心;
  ★ 军事拓展中心。

【军事夏令营线路推荐】
【活动内容保障】

  八一军旅冬夏令营为确保冬夏令营活动的安全顺利开展,组委会全力以赴,从细节入手,做好各项计划和安全应急预案。

  一、安全保障

  1.每10名营员配备一名辅导老师,与营员同吃同住,保障安全。
  2.营员身体状况由辅导老师和教官随时询问查访,采取日报制度。
  3.外出参观游览、景点旅游,上车前、游览后清查人数,核实后开车。
  4.参观火炮、战机、装甲等武器装备时,由辅导老师、教官、战士严密组织,严格要求。
  5.实施实弹射击活动时,射击教练对营员实行一对一监护。
  6.营地内配备有应急军事医疗设备及经验丰富的军医,时刻观察营员身体状况。如有病情突发,专人看护并派专车送往指定医院救治。
  7.每位营员享有保额价值10万元的人生意外伤害保险。

  二、生活保障

  1.标准化军营宿舍干净、整洁,每个房间配备必须配有空调,室内配备有蚊香等驱蚊用具。
  2.饮食由部队营养专家提供营养配方。早餐:汤类、稀饭、鸡蛋、两种主食、四个小菜。正餐三荤三素一汤、两种主食。营地充分尊重民族风俗,少数民族营员饮食单独提供。
  3.营区内24小时开水保障,外出活动保证每个营员瓶装水足够。
  4.营区内保持清洁卫生。公共卫生间每天定时打扫,垃圾桶定时清理,餐具用品定时消毒。
  5.根据营地的实际情况合理安排洗澡,保证参营人员洗澡时间。

  三、活动内容保障

  1. 营员报道:提前编制好团队编号,按照到达时间安排分班入住。
  2.物品发放:营服1套、脸盆1个、拖鞋1双。日程表、胸牌、营员登记卡、资料袋。
  3.军事表演、参观:营区总指挥做好营区协调工作,确定教官表演的人员,表演科目为列队表演队列训练、军体拳、内务整理,及战术训练场科目;组织营员参观部队的武器装备。
  4.军事体验:严格落实部队一日生活制度。由教官负责向营员示范内务卫生整理的要点和经验;由班长组织全班营员开班务会。组织升旗仪式;军事基础训练;军体拳、格斗拳、旗语训练、紧急集合等军事项目。
  5.军事拓展:军事教官严格按照夏令营日程安排的军事科目组织营员军事拓展。活动后以队为单位召开总结会,结合军事活动的亲身经历,总结体会。教官进行总结讲评。
  6.专家讲座:按照营地统一部署安排有国防教授励志讲座,素质教育专家情商管理压力疏导课程,感恩场景模拟课堂。
  7.野外生存、真人CS野战:有军事拓展教官组织营员开展野外生存、真人CS野战。野营拉练、搭帐蓬、野炊、自助烧烤,锻炼营员动手能力,拓展思维。有军事拓展教练有方案有计划地组织实施。
  8.实弹射击:实弹射击与轻武器参观项目结合在一起,交替进行组织。营员实弹射击时实行一对一制度,有教练员协助陪同完成。
  9.游学参观:由冬令营组委会组织实施,负责旅游日程、车辆安排。期间因遇到不可抗力的原因,预定的项目不能按照日程进行的,冬令营组委会和带队教师要及时沟通,调整原定计划日期,保证冬令营拟定项目落实实施。
  10.军旅日记:辅导老师负责督促辅导参营营员写军旅日记,冬令营结束后,评选优秀作品。由文案人员集中修改本营员日记,制成电子版。

索取资料,营程咨询

营程顾问会尽快联系您

感谢您的关注,我们会尽快与您联系。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明
1999-2019 北京育路互联科技有限公司版权所有
京ICP备10025267号-2 | 京公网安备 11010102002019号